Доставка от 0 руб.
  Обмен 14 дней
8800-775-82-44
Бесплатный звонок по РФ

Польза масок для сна: что думают врачи?

Опубликовано: 13.11.2017

Маска для сна – это не только практичный аксессуар, который помогает быстрее уснуть, но еще и крайне полезная для здоровья вещь. Врачи, специализирующиеся на расстройствах сна, единодушно сошлись во мнении, что во многих случаях она может заменить снотворное. А чем еще может быть полезна маска для сна?

Забота о глазах

Маски для сна оснащены специальными анатомическими подушечками. Они не только не пропускают свет, но и оказывают расслабляющий эффект. После целого дня глазные мышцы напряжены, особенно у тех, кто много времени проводит за компьютером. Маска снимает накопившееся за день напряжение, оказывает легкий массажный эффект, помогает мышцам расслабиться и прийти в нужный тонус.

 

Хорошее настроение

Люди, которые используют маску для сна, стимулируют выработку мелатонина, что делает их более активными и бодрыми, повышает хорошее настроение и устойчивость к стрессам. Кроме того, защита от внешних раздражителей с помощью защитной повязки делает сон глубже, поэтому человек лучше высыпается даже за короткое время.

 

Здоровый иммунитет

Почему людям важно спать в полной темноте? И с чем связано то, что использующие маску люди имеют меньше проблем со сном? Все дело в мелатонине – гормоне, нормализующем работу всех внутренних органов и систем. 70% мелатонина в организме вырабатывается именно ночью, в полной темноте. Закрытые глаза в этом случае не спасают – веки не могут защитить от проникновения света ночника, телевизора или уличного фонаря.

Благодаря маске для сна мелатонин вырабатывается в нужных дозах. Он оказывает сильнейшее антиоксидантное действие, укрепляет иммунитет и поглощает свободные радикалы. Все это снижает риск образования опухолей и появления сердечно-сосудистых заболеваний, а также замедляет процессы старения.

 

Главное меню

Каталог

Сервисное меню

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб.
Быстрый заказ